tienda Valle del Guadalhorce

Los Ministerios de Interior y Hacienda han otorgado a ECISA, Cía. General de Construcciones, S.A. la adjudicación de los trabajos de construcción de un nuevo cuartel de la Guardia Civil en el municipio de Cártama.

La Sociedad de Infraestructuras y Equipamientos Penitenciarios y la Seguridad del Estado son las encargadas de llevar a cabo la adjudicación, que tiene un valor total de 3.598.732,12 euros, incluidos los impuestos. Se prevé que la ejecución de las obras tenga un plazo de 12 meses.

Distribución del edificio:

  • Sótano con garaje de 195 m2. Archivo e instalaciones de 181 m2.
  • Planta baja con cuarto de puertas, atención al ciudadano/a y área de seguridad.
  • Planta primera donde se ubicarán las oficinas, vestuarios y circulaciones.
  • Panta segunda destinada para viviendas.

El Futuro Cuartel de la Guardia Civil en Cártama

El nuevo cuartel de la Guardia Civil se construirá en una parcela cedida por el Ayuntamiento de Cártama, situada en la urbanización El Higuerón, cerca del IES Jarifa.

La parcela tiene un tamaño de 3.199 metros cuadrados. El proyecto incluye un edificio de cuatro plantas (sótano y tres alturas) con una superficie construida de aproximadamente 1.500 metros cuadrados.

El edificio tendrá un diseño escalonado que se adaptará a la orografía del terreno y será totalmente sostenible.

Dadas las características del solar, el nuevo cuartel se concentrará en la parte más elevada, lo que permitirá que el edificio tenga una visión completa del recinto y los accesos circundantes.

Te puede interesar:  Talleres para sensibilizar a la juventud contra el racismo en Cártama

Además se ha pensado en dejar espacio para una posible ampliación de pabellones en el mismo solar. Debido al pronunciado desnivel de la parcela, se han propuesto dos entradas: una para peatones y acceso accesible a través de una rampa y otra para vehículos, tanto privados como públicos en general. Esta última entrada estará adaptada para todo tipo de vehículos.

Con el diseño propuesto finalmente, elevando el edificio se consigue una mayor ventilación natural. También se ha pensado en realizar los menores movimientos de tierra posible lo que acelerará la construcción.

Además el edificio acabará en una cubierta que permitirá la instalación de paneles fotovoltaicos.

5/5 - (3 votos)
diseño web Coín
Ir al contenido